Реклама
2 Марта 2023, 05:39
4485

Kyocera ведет разработку роботов-доставщиков

Kyocera Communication System разрабатывает робота-доставщика среднего размера в городе Исикари, Хоккайдо, в рамках проекта Организации развития новых энергетических и промышленных технологий (NEDO). Компания проводит тестирование роботов-курьеров совместно с Secoma, управляющей магазинами шаговой доступности, и Yamato Transport. В рамках проекта компании стремятся реализовать систему, при которой заказы продуктов будут доставляться на дом беспилотным транспортом.

Робот представляет собой автономное электрическое транспортное средство, оснащенное 20 боксами для хранения заказов. Устройство также может осуществлять мобильные продажи после установки витрин с подогреваемой или охлаждаемой зонами, как в магазинах шаговой доступности. Перемещается робот с максимальной скоростью 15 км/ч. Сейчас роботы проходят испытания в пригородах и промышленных парках. Пересмотренный Закон о дорожном движении, который вступит в силу в апреле этого года, предусматривает передвижение мобильных роботов по тротуарам со скоростью 6 км/ч.

Роботы-курьеры имеют ряд преимуществ. Скорость и ширина транспортного средства обеспечивает возможность двигаться не только по тротуарам, но и по дорогам, которые в Японии часто содержатся в лучшем состоянии. Гладкое дорожное покрытие облегчает работу датчиков и удаленного мониторинга робота. С другой стороны, такому роботу-курьеру сложно парковаться на улицах.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса