Реклама
16 Февраля 2023, 05:26
4809

В Нью-Йорке испытали первое электрическое воздушное такси

Во вторник Blade Air Mobility и BETA Technologies объявили об успешных испытаниях первого электрического воздушного такси с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL) в районе Большого Нью-Йорка.

Исторический испытательный полет состоялся в аэропорту округа Вестчестер в Уайт-Плейнс, штат Нью-Йорк. Компания BETA Technologies из Вермонта, производитель электрических самолетов и аэрокосмической техники, объединилась с компанией Blade Air Mobility, которая предлагает экономичные альтернативы воздушному транспорту в некоторых из наиболее загруженных районов мира (США, ЕС, Канада и Индия), чтобы сделать воздушное аэротакси реальностью.

Воздушное такси BETA, ALIA-250 EVA, разрабатывалось в течение трех лет. ALIA-250 EVA имеет две версии: одна оптимизирована для пассажиров, а другая для грузов. eVTOL приводится в действие распределенной электрической силовой установкой с прямым приводом с дальностью полета 460 км и временем зарядки 50 минут. Грузовая версия имеет те же характеристики, но пассажирские сиденья заменены на грузовое пространство. Blade планирует установить необходимую зарядную инфраструктуру.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса