Реклама
16 Февраля 2023, 06:02
4615

Robotis Co. поставит сервисных роботов GAEMI в японские отели

Компания Robotis разработал для отелей робота-доставщика GAEMI, который может нажимать на кнопки с помощью руки-манипулятора, оснащенной камерой. Сервисные роботы GAEMI поступят в отели Японии уже летом 2023 года.

Robotis Co., японское отделение корейской робототехнической компании ROBOTIS, объявило, что с лета 2023 года начнет полномасштабное развертывание автономного мобильного робота GAEMI в Японии. Устройство было представлено на «Международной выставке отелей и ресторанов HCJ2023», которая проходила с 7 по 10 февраля в Токио.

«GAEMI» оборудован двумя уровня мест для хранения, и на основе заранее созданной карты робот может доставлять и забирать белье и т. д. Особенность в том, что перемещаться между этажами робот может самостоятельно, используя руку со стереокамерой, физически нажимая кнопки на лифтах. Робот определяет положение кнопки только с помощью технологии распознавания изображений с глубоким обучением. Такой функционал не требует дополнительных работ и затрат на модернизацию лифтовой системы.

Весит робот 70 кг, а размер составляет 50см х 50см х 117см. Время непрерывной работы 15 часов. Робот умеет автоматически возвращаться на зарядную станцию для подзарядки. Он поддерживает корейский, китайский, японский и английский языки. Предлагается GAEMI конечным пользователям по подписке, начиная с 100 000 иен (55 000 руб.) в месяц. Отели в Южной Корее уже начали использовать этих роботов.

В планах компании Robotis поставить на рынок 2000 единиц роботов в течение следующих трех лет. Помимо Японии, роботы будут развернуты в США, Канаде и других странах. Всего ожидается внедрение максимум 1000 единиц к концу 2023 года. Поставка роботов в Японию станет первой зарубежной экспансией компании Robotis.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса