Реклама
10 Февраля 2023, 06:06
4899

Standard AI приобрел разработчика касс самообслуживания Skip

Компания Standard AI из Сан-Франциско объявила о приобретении поставщика касс самообслуживания Skip. Сделка позволит объединить автономную розничную платформу Standard AI с технологией касс самообслуживания Skip и решить проблемы ритейлеров с дефицитом персонала.

Standard AI будет интегрировать облачную POS систему Skip с технологией бэк-офиса. Это упростит кассовые операции и обеспечит больший контроль над ценообразованием и рекламными акциями.

Сделка позволяет Standard AI предлагать больше возможностей в охвате более широкого круга покупателей. С возможностью самообслуживания розничные сети могут предоставить покупателям, которые не готовы просто брать товары уходить с ним, вариант с удобными и привычными кассами самообслуживания.

В компании заявляют, что планируют к концу 2023 года выпустить на рынок первую в мире платформу, объединившую кассы самообслуживания с технологий автономной розничной торговли. Это позволит ритейлерам использовать платформу с киосками самообслуживания или без них.

Сделка сигнализирует о том, что может настать период консолидации рынка автоматизации розничных касс. Спустя почти семь лет после запуска магазинов без касс Amazon Go эта индустрия была заполнена несколькими стартапами, предлагающими системы, использующие машинное зрение, датчики и другие технологии, которые позволяют розничным магазинам отказаться от традиционных касс.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса