Реклама
7 Февраля 2023, 12:35
1114

Британский стартап Recycleye разработал робота с ИИ для сортировки вторсырья

Лондонская компания в сфере переработки пластмасс Recycleye, заявляет о привлечении $17 млн инвестиций на развитие своих роботов-сортировщиков.

Стартап утверждает, что его роботы-сортировщики могут идентифицировать материалы «с непревзойденной скоростью 60 кадров в секунду» и сортировать их точнее, чем люди. В компании заявляют, что их технология снижает стоимость сортировки отходов.

Каждый этап производства пластика нарушает климат и природу, от добычи и транспортировки ископаемого топлива, которое является основным сырьем, до переработки, производства, управления отходами из пластика, который попадает в окружающую среду. Загрязнение пластиком один из основных факторов изменения климата. Отчасти это связано с недостатками в управлении отходами и их переработке.

Проблема в том, что сортировка, переплавка и повторное использование большей части пластика, который можно переработать только пару раз, намного дороже, чем покупка первичного пластика. Большая часть пластмассы (около 91%) не перерабатывается, а производство одноразового пластика находится на рекордно высоком уровне.

Сосредоточив внимание на ускорении сканирования, идентификации и сортировке использованных материалов, Recycleye является одной из многих компаний, которые пытаются исправить часть этой системы с помощью искусственного интеллекта (ИИ). В компании Recycleye отмечают, что изменение этой расточительной и наносящей ущерб окружающей среде динамики, наблюдаемой в целом ряде материалов, открывает огромные возможности для бизнеса. Технология машинного обучения и сканирования Recycleye в два раза быстрее, чем отраслевой стандарт, и это означает, что каждый предмет просматривается в среднем 30 раз, когда он проходит по конвейерной ленте, с удвоенной вероятностью точной идентификации перед сборкой.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса