Реклама
6 Февраля 2023, 09:10
3764

Softline Pay начал активно развивать направление ПО для приема безналичных платежей

Компания Softline усиливает позиции существующих продуктов в сфере платежных технологий на российском рынке за счет собственного мультивендорного платежного ПО.

В связи с изменениями на российском рынке POS-терминалов и уходом крупнейшего производителя в сегменте платежных терминалов Ingenico, многие банки оказались в ситуации, когда необходимо в срочном порядке менять платежное ПО и терминальное оборудование. Компания Softline предлагает таким заказчикам российское решение от «Скай Технолоджис» (ГК Softline) – поставку современного терминального и платежно-кассового оборудования с предустановленным мультивендорным платежным софтом, а также комплекс систем по настройке и управлению ПО и парком устройств.

«Российский периметр готовится покинуть производитель, занимающий, по нашим оценкам, более четверти рынка. Компания Ingenico была пионером в секторе платежных решений России и проделала большую работу по популяризации и распространению соответствующих технологий. В связи с уходом ключевого игрока, рынок ждут большие перемены. Компания готова оказать максимальную и оперативную помощь заказчикам, которым необходима замена платежного ПО и оборудования.

Корень проблемы, с которой сейчас столкнулись банки, лежит в негибком подходе, который ранее выбирали производители. Если заказчик использовал оборудование от конкретного бренда, то и программное обеспечение должно было быть от того же вендора.

«Мы видим решение данной ситуации в применении мультивендорного и кроссплатформенного подхода в разработке софта. Softline Pay предлагает ПО, совместимое с терминалами от более чем двадцати производителей. Такой подход позволяет, во-первых, сократить издержи банков в случае смены оборудования, во-вторых, предоставляет клиентам свободу выбора. Наконец, это стимулирует рыночные механизмы, ведь в условиях усиления конкуренции, когда заказчик может беспрепятственного переходить от одного вендора к другому, увеличивается мотивация к созданию действительного качественного продукта, способного удержать клиента», – отмечает Александр Шпет, генеральный директор «Скай Технолоджис».

На фоне быстро растущего спроса бизнеса на уникальные платежные инструменты и технологии, все больше вендоров POS-терминалов и поставщиков ПО для безналичных платежей стали предлагать свои решения.

Рынок наполнен современными технологичными моделями классических и смарт-терминалов китайских производителей. Вендоры из Китая сделали большой шаг вперед за последние пять лет. На рынке представлены мощные модели в самых разных форм-факторах, классические POS-терминалы и смарт-терминалы на базе OC Android – полноценные кассы с платежным функционалом, камерами высокого разрешения и большим экраном с высоким откликом.

Устройства полностью локализуются для рынка РФ, дорабатываются и адаптируются под требования российского законодательства в части фискализации, после чего вносятся в официальный реестр ККТ ФНС.

Кроме того, в платежном ПО реализованы и оперативно дорабатываются все требования НСПК: прием к оплате электронных сертификатов, QR-кодов (сформированных как на стороне предприятия, так и на стороне плательщика) и другой функционал согласно бюллетеням НСПК.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса