Реклама
2 Февраля 2023, 10:51
1130

Клиенты банков смогут в 4 раза быстрее распознавать QR-коды, карты и номера телефонов через веб-браузеры

AI-компания Smart Engines обновила систему распознавания банковских карт, QR-кодов и номеров телефонов. В Smart Code Engine 1.13.0 скорость считывания в веб-браузере возросла в 4 раза. По сравнению с предыдущей версией существенно улучшилось и качество распознавания.

Smart Code Engine используется банками для платежей. Встроенное в приложение ПО сканирует QR-коды, банковские карты, номера телефонов через камеру смартфона. Распознавание банковской карты на современном смартфоне происходит за 0,035 с.

В Smart Code Engine для онлайн-банков применяется технология WebAssembly (WASM). ПО в виде WASM-модуля интегрируется в онлайн-банк на основе технологии PWA (progressive web app визуально и функционально трансформирует сайт в мобильное приложение). Функционал распознавания PWA банка аналогичен iOS или Android-приложению. Технологию поддерживают браузеры Firefox, Chrome, Chromium, Edge, Safari.

Smart Engines представила систему распознавания для браузеров в 2021 году. Внедрение продукта началось в 2022 году, после того, как App Store и Google Play удалили приложения нескольких российских банков. Эта система уже доступна миллионам клиентов Альфа-Банка, ВТБ и банка “РОССИЯ”. Еще несколько компаний сейчас тестируют технологию Smart Engines.

“Мы непрерывно совершенствуем наши программные продукты, чтобы обеспечить омниканальность для комфортного банкинга. Сейчас скорость распознавания баркодов, банковских карт, номеров телефонов в онлайн-банках возросла в 4 раза. Вместе с тем текущее обновление ПО касается всех наших систем, а значит, скорость и качество распознавания повысилось и при сканировании паспорта РФ, текстовых документов и форм», – отметил CEO Smart Engines к.т.н. Владимир Арлазаров.

Программные продукты Smart Engines внесены в реестр российских программ. Они обеспечивают безопасность компаний и их клиентов. Системы Smart Engines не передают персональные данные третьим лицам и не требуют подключения к интернету.

Источник: Smart Engines
Контакты

Россия, г. Москва

Адрес: 117312, Москва, проспект 60-летия Октября, 9

Телефон: +7 (495) 649-82-60

Электронная почта: api@smartengines.biz

Сайт: https://smartengines.ru


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса