20 Января, 06:05
3053

Gogoro и Belrise инвестируют $2,5 млрд в сеть станций по замене аккумуляторов в Индии

Власти индийского штат Махараштра подписали соглашение с тайваньской компанией Gogoro и местным производителем автомобильных систем Belrise Industries, согласно которому обе компании инвестируют $2,5 млрд в течение восьми лет в создание инфраструктуры для замены аккумуляторов для электротранспорта по всему штату.

В кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе партнеры заявили, что меморандум о взаимопонимании направлен на то, чтобы сделать аккумуляторы ведущим источником мобильности и хранения энергии в Махараштре, самом богатом штате Индии с населением 120 миллионов человек, который стремится сократить использование ископаемое топливо.

Акции Gogoro Inc выросли на 7,1% после объявления о сделке. Компании начнут развертывание инфраструктуры уже в этом году и надеются, что проект будет стимулировать использование транспортных средств на электротяге.

Девендра Фаднавис, заместитель главного министра Махараштры, заявил, что штат надеется показать другим штатам Индии пример перехода к более «умным» устойчивым городам.

Gogoro известна своей сетью станций самообслуживания по обмену аккумуляторов электроскутеров на Тайване, а также в качестве производителя собственных транспортных средств и аккумуляторов. В ноябре компания сообщила, что надеется диверсифицировать свою деятельность на международном уровне.

Индийская Belrise Industries Ltd, ранее известная как Badve Engineering, производит около трети всех двухколесных и трехколесных шасси в стране.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса