19 Января, 06:08
785

Киоски Samsung теперь и на ОС Windows 10 IoT

Samsung теперь предлагает терминалы самообслуживания не только на базе Tizen, но и Windows. Интерактивные киоски на базе Tizen впервые были представлены Samsung в Европе весной 2021 года, но не смогли зарекомендовать себя на этом рынке из-за отсутствия поддержки периферийных устройств. С новой платформой Windows компания Samsung надеется завоевать европейский рынок.

Samsung впервые представил многофункциональный киоск на базе Windows на выставке NRF в Нью-Йорке. До сих пор терминалы самообслуживания, предназначенные в первую очередь для розничной торговли и ресторанов быстрого обслуживания, предлагались только с собственной операционной системой Samsung Tizen. Однако рыночный успех был ограниченным, поскольку к терминалам требовалось подключение различных периферийных устройств (карт-ридеров, принтеров, сканеров и т.д.), чтобы их можно было настроить и использовать в розничных точках. Но большинство периферийных устройств и платежных терминалов доступны на базе Windows и не имеют поддержку работы с операционной системой на базе Linux Tizen.

С ОС Windows 10 компания Samsung делает вторую попытку выйти на сильно фрагментированный рынок киосков в Европе, на котором доминируют отдельные решения. Новый терминал Samsung Kiosk Windows 10 IoT Enterprise Edition будет доступен с тремя различными процессорами Intel (Cоre i3, i5 и i7). Через две недели европейские партнеры также смогут впервые протестировать терминалы Windows на выставке ISE в Барселоне.

Киосками самообслуживания Samsung можно управлять удаленно с помощью сервисной платформы Samsung MagicInfo, которую также можно использовать независимо от MagicInfo CMS вместе с другими программными платформами.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса