13 Января, 06:04
3599

Рост темпов установки биткойн-банкоматов замедлился с середины 2022г

Фото: KIOSKSOFT.RU

Глобальная сеть биткойн-банкоматов, которая в 2021 году добавляла тысячи устройств самообслуживания каждый месяц, отметила установку всего 94 биткойн-банкоматов за последние шесть месяцев 2022 года.

Годовой рынок криптоматов в 2022 году, сопровождаемый геополитической напряженностью и глобальной инфляцией, помешал различным инициативам, способствующим росту всей крипто экосистемы. В результате усилия по установке новых биткойн-банкоматов снизились во многих странах, которые когда-то возглавляли эту инициативу.

За последние шесть месяцев, с июля по конец 2022 года, мировая сеть увеличилась всего на 94 биткойн ATM. По данным CoinATMRadar в течение первых шести месяцев 2022 года было установлено 4169 банкоматов.

Несмотря на глобальный спад, такие страны, как Испания и Австралия, стали лидерами по установке криптоматов. США и Канада сохраняют две первые позиции по количеству крипто банкоматов. Сальвадор, который ранее занимала третье место, теперь опустилась на пятую позицию после Испании и Австралии соответственно.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса