Реклама
8 Декабря 2022, 06:08
4035

Мировой рынок вендинг автоматов вырастит на $12,4 млрд к 2027 году

По оценкам консалтинговой компании Technavio, глобальный рынок торговых автоматов будет расти в среднем на 16,81% ежегодно в период с 2022 по 2027 год. По прогнозам аналитиков объем рынка увеличится на $12,4 млрд.

Растущий спрос на безналичные торговые автоматы в значительной степени будет способствовать росту индустрии вендинга, хотя такие факторы, как высокие первоначальные инвестиции и затраты на техническое обслуживание торговых автоматов, могут препятствовать росту рынка.

Драйверы роста рынка торговых автоматов

Растущий спрос на безналичные вендинг автоматы является ключевым фактором роста мирового рынка торговых автоматов. Ожидается, что безналичные платежи через торговые автоматы будут расти значительными темпами в течение прогнозируемого периода. Распространение смартфонов и платежей с использованием устройств с доступом в Интернет, дебетовых и кредитных карт будут стимулировать рост безналичных платежей. Компании продолжат активно устанавливать торговые автоматы, принимающие платежи с помощью кредитных и дебетовых карт, мобильных платежей. Это помогает им привлечь новых клиентов, что, в свою очередь, стимулирует продажи. Интеллектуальные торговые автоматы становятся популярными в офисах, торговых комплексах, вузах, больницах, отелях и других общественных местах. Вендинг операторы, работающие на рынке, предпочитают покупать торговые автоматы, которые принимают безналичную оплату. Имея возможность модернизации, большинство владельцев автоматов устанавливают оборудование, позволяющие проводить безналичные транзакции. Распространение NFC-платежей также способствует росту безналичных транзакций. Ожидается, что безналичные платежи станут массовыми в ближайшем будущем, поскольку все больше клиентов переходят на безналичные расчеты. Такие факторы будут способствовать росту рынка в течение прогнозируемого периода.

Основные тенденции рынка вендинга

Некоторые вендинг операторы в таких отраслях, как косметика, средства личной гигиены и ухода за собой и потребительских товаров, переходят от обычных торговых автоматов к смарт вендингу, чтобы увеличить свою прибыль. Растущее использование интеллектуальных торговых автоматов ведущими мировыми игроками розничной торговли является одним из ключевых факторов, влияющих на рынок. Эти новые умные торговые автоматы не только обеспечивают удобство для пользователя, но также помогают в маркетинге и сборе информации о покупательских предпочтениях и поведении потребителей для владельцев автоматов.

Ключевые проблемы рынка торговых автоматов

Высокие первоначальные инвестиции и затраты на техническое обслуживание торговых автоматов являются серьезной проблемой для роста мирового рынка торговых автоматов. Конечным пользователям требуются значительные капиталовложения в приобретение программного и аппаратного обеспечения для интеллектуальных торговых автоматов. Хотя они могут настраивать аппаратное и программное обеспечение в соответствии со своими потребностями, такая настройка также может быть передана сторонним компаниям, что приводит к серьезным дополнительным затратам. Чтобы выдержать конкуренцию на рынке, поставщики должны запускать инновационные продукты, что требует больших инвестиций в исследования и разработки. Однако, в то время как стоимость производства торговых автоматов очень высока, цена их аренды также увеличивается с каждым годом. Иногда обновление и устранение неполадок может занять несколько дней, что приводит к простоям и потере дохода. Следовательно, поставщики придумывают различные стратегии для уменьшения таких потерь. Таким образом, высокие затраты на техническое обслуживание смарт автоматов окажутся ценовой проблемой для рынка в течение прогнозируемого периода.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса