6 Декабря 2022, 06:05
3645

Locus Robotics привлек $117 млн инвестиций для развития складских роботов

Locus Robotics, производитель автономных мобильных роботов для складов и распределительных центров, привлек $117 млн в рамках финансирования серии F под руководством Goldman Sachs Asset Management и G2 Venture Partners.

В рамках финансирования Марк Мидл, управляющий директор Goldman Sachs, и Зак Бараш, партнер G2 Venture Partners, присоединятся к совету директоров Locus, предоставив свои уникальные отраслевые взгляды и идеи для дальнейшего руководства Locus на следующем этапе роста и развития глобальной экспансии. Поскольку быстрая цифровая трансформация цепочек поставок продолжается, склады все чаще ищут гибкую, интеллектуальную роботизированную автоматизацию для повышения производительности и расширения своих операций, несмотря на постоянную нехватку рабочей силы и резкое увеличение объемов заказов.

Платформа управления складом Locus меняет крупномасштабное складское выполнение и распределение с помощью интеллектуальных и динамически масштабируемых роботизированных решений. Компания Locus заявляет, что обеспечивает двукратную-трехкратную производительность за счет плавной координации человеческого труда и складских роботов, что значительно повышает эффективность выполнения заказов и эргономику рабочего места при одновременном снижении эксплуатационных расходов.

Имея контракты с более чем 230 площадками по всему миру, на некоторых из которых установлено до 500 роботов LocusBot, решение Locus эффективно и органично координирует работу и управление роботами различных форм-факторов, а также обеспечивает перспективную бизнес-аналитику в режиме реального времени. Сейчас у Locus более 90 клиентов по всему миру, в том числе CEVA Logistics, DHL, Material Bank, Boots UK, GEODIS, Ryder, Verst Logistics, Radial и другие, которые постоянно удваивают и утраивают свою производительность, используя решения Locus.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса