24 Ноября, 06:07
1703

В США используют вендинг для борьбы с наркоманией

Медицинский округ Южного Невады (SNHD) во вторник открыл новый торговый автомат, чтобы справиться с проблемой общественного здравоохранения, связанной с употреблением американцами психоактивных веществ и смертей от передозировок, а также передачу ВИЧ и гепатита С.

Новейший торговый автомат, расположенный в главном центре общественного здравоохранения SNHD, является одним из семи устройств самообслуживания в районе Лас-Вегаса, предлагающих бесплатные наборы стерильных шприцев, гигиенические наборы, наборы для ухода за ранами и инъекций гормонов, наборы для безопасного секса, тесты на беременность и препарат налоксон. Проект с вендинг автоматами должен помочь справиться с ростом смертности от передозировок, связанных с приемом синтетического опиоида фентанила, а также сократить риски заражения ВИЧ и другими опасными заболеваниями. Другие шесть автоматов установлены в центрах лечения наркомании, общественных центрах и клиниках первичной медико-санитарной помощи.

Проект Trac-B/Impact Exchange осуществляет надзор за торговыми автоматами. Реализуемая программа стала возможной благодаря законопроекту 410 Сената штата Невада, который вступил в силу в 2013 году. SNHD также предлагает бесплатные назальные тесты налоксона и фентанила для населения. Тесты на ВИЧ человек может получить по почте через Collect 2 Protect, службу тестирования на ЗППП, которой управляет SNHD.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса