Реклама
4 Ноября 2022, 21:57
1061

Эстонская компания Auve Tech запускает новый беспилотный электромобиль

Auve Tech, эстонская технологическая компания, разрабатывающая и производящая автономные транспортные средства, запустила самоуправляемый электрический шаттл нового поколения MiCa.

Компания заявила, что «безопасность была в центре внимания при разработке автомобиля нового поколения». «MiCa оснащен семью датчиками LiDAR и десятью камерами, чтобы видеть дальше, чем предыдущая модель, и обеспечивать 360-градусный обзор своего окружения. Кроме того, риск ошибок был сведен к минимуму с помощью двойных критических систем на борту, чтобы гарантировать надежность во всех ситуациях», — говорится в заявлении Auve Tech.

По словам генерального директора компании Йоханнеса Моссова, MiCa похожа на машину времени, которая помогает совершить прыжок в новую технологическую эру… Мир еще не видел такого беспилотного автомобиля.

В компании заявили, что ее автономные транспортные средства перевозят пассажиров в 12 странах, и эти проекты международного сотрудничества помогли улучшить как программное, так и аппаратное обеспечение.

Беспилотный шаттл также был протестирован в Эстонии, где базируется компания. Климат в Эстонии позволяет тестировать автомобили в самых разных условиях, от проливного дождя до густого снега, что дает MiCa определенное конкурентное преимущество. Мощная система кондиционирования также позволяет использовать беспилотный электромобиль в более теплом климате.

Концепция самоуправляемых транспортных средств Auve Tech выросла из сотрудничества с Таллинским техническим университетом в 2017 году. Компания стала первым эстонским производителем беспилотных транспортных средств, сосредоточив внимание на перевозках последней мили в заранее нанесенных на карту районах. MiCa стала второй моделью производителя Auve Tech.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса