23 Сентября, 06:08
728

Беспилотные грузовики Einride появятся на дорогах Германии

Шведский производитель беспилотных электрических грузовиков Einride выходит на рынок Германии.

Компания Einride, основанная в Стокгольме в 2016 году, привлекла около $150 млн для коммерциализации своего автономного грузового автомобиля без кабины, которым при необходимости можно управлять дистанционно операторами. Это заметный отход от множества конкурирующих компаний по автономным грузоперевозкам, которые, по сути, модернизируют существующие грузовики для беспилотных поездок. Грузовики Einride специально созданы для автономности, в них нет даже места для водителя-человека, чтобы сидеть.


Грузовые беспилотники были полностью опробованы на коммерческих клиентах, нормативные препятствия привели к тому, что Einride пришлось предлагать управляемые человеком электрические грузовики в рамках перехода к полной автономности, которые доступны грузоотправителям и перевозчикам в Швеции. Einride готовится к развертыванию своих полностью автономных грузовиков на дорогах общего пользования в США в партнерстве с GE Appliances, и в ближайшее время планирует начать работу на участке дороги длиной в милю между заводом GE Appliance и складом в Селмере, штат Теннесси.

С запуском в Германии Einride открывает региональный офис в Берлине и планирует создать логистические центры в других ключевых городских районах. Для этого также потребуется специально построенная зарядная сеть, которую, по словам Einride, компания создаст вдоль наиболее важных торговых маршрутов Германии и соседних торговых регионов. Einride объединяется с гигантом по производству бытовой техники Electrolux для своего запуска в Германии, который будет работать с Einride над созданием зарядной инфраструктуры на своих складских объектах.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса