9 Сентября 2022, 06:11
780

Индийская компания Daalchini разработает решения для умных магазинов и вендинга

Индийский технологический стартап Daalchini, предлагающий умные торговые автоматы сотням брендов в Индии, привлек $4 млн. Финансирование будет направлено на разработку автономных умных магазинов и торговых автоматов, которые могут быть установлены через каждые 200 метров жилой застройки в стране.

Стартап предлагает широкий выбор продуктов питания и напитков более чем 160 брендов через свои умные торговые автоматы. Эти бренды включают в себя различных игроков D2C, таких как Sleepy Owl, Slurp Farm, Yogapulp и Yoga Bar, а также гигантов отрасли, включая Nestle, Mars и Dabur. Компания также сотрудничала с такими компаниями, как Byju's, Reliance, Aditya Birla Group Hindco, Vodafone, Samsung и EY.

Daalchini, основанная в 2017 году бывшими сотрудниками Paytm Прерной Калрой и Видьей Бхушан, управляет сетью из более чем 850 магазинов и вендинг автоматов в 11 штатах и 23 городах Индии. В ближайшие 12–18 месяцев компания планирует расшириться до 50 городов и увеличить свою розничную сеть с 850 до 5000 автономных торговых точек. Стартап предлагает платформу «розничная торговля как услуга», которая предоставляет информацию об офлайн-продажах в режиме реального времени. В компании заявляют, что их уникальная экосистема торговых автоматов позволяет брендам и предпринимателям взаимодействовать со своими клиентами по всей стране.

Традиционно торговые автоматы используются для таких товаров, как чипсы, конфеты, печенье и лапша. Технология Daalchini, однако, позволяет продавать целый ряд различных продуктов, включая даже приготовленные блюда из популярной индийской кухни Rajma Chawal (рис с красной фасолью).

Выручка стартапа в 2022 финансовом году составила более $1,5 млн, и он планирует увеличить ее до более чем $6 млн при валовой стоимости товаров более $16 млн за 12 месяцев. В настоящее время команда стартапа, насчитывающая более 40 человек, набирает сотрудников из разных секторов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса