Реклама
30 Августа 2022, 06:05
3827

Мировой рынок умных зеркал достигнет $5,9 млрд к 2027г

Согласно опубликованному отчету MarketsandMarkets Research объем мирового рынка умных зеркал оценивается в $2,7 млрд в 2022г и, по прогнозам, достигнет $5,9 млрд к 2027г при среднегодовом темпе роста 16,8% в течение прогнозируемого периода.

Растущее внедрение передовых интеллектуальных зеркал в различных сферах, особенно в автомобильной и розничной торговле, стимулирует рост рынка. Например, умные зеркала, развернутые в розничных магазинах, могут легко отслеживать покупательский опыт и покупательские привычки в магазине. Интеллектуальные зеркала также имеют возможность доступа к другой важной информации о клиентах, такой как предыдущая история покупок, частоте взаимодействия с сотрудниками магазина и сотни других данных, касающихся поведения клиентов и их интереса к покупкам. Данные, собранные ритейлерами, могут быть использованы для увеличения продаж, проведения маркетинговых кампаний на основе предыдущего покупательского интереса.

Индустрия розничной торговли претерпевает трансформацию: онлайн ритейлеры сливаются с физическими магазинами. Компании осваивают новые способы управления бизнесом и перестраивают свои способы связи с клиентами. Ритейлеры интегрируют различные технологии, такие как умные тележки, умные зеркала, умные полки и розничные роботы. В настоящее время в этой отрасли происходит быстрый переход от традиционных розничных магазинов к передовым цифровым магазинам, где технологии играют решающую роль в привлечении клиентов и увеличении продаж.

Умные зеркала — это новая концепция в сегменте дисплеев для конечных пользователей. Благодаря тому, что крупные компании по всему миру работают над предложением более инновационных интеллектуальных зеркал и демонстрируют свои продукты на различных технологических мероприятиях, эти продукты, вероятно, станут свидетелями роста в будущем. В настоящее время внедрение умных зеркал ограничено сегментом премиум класса из-за их высокой стоимости. Для простых людей это все еще концепция, в которую они, возможно, не готовы вкладывать средства. Таким образом, недостаточная осведомленность клиентов и высокая стоимость умных зеркал представляют собой серьезную проблему для роста данной индустрии.

Сегмент оборудования для интеллектуальных зеркал, вероятно, будет занимать наибольшую долю рынка в течение прогнозируемого периода. Ожидается, что на рынок оборудования будет приходиться наибольшая доля в течение прогнозируемого периода, поскольку аппаратные компоненты, такие как дисплеи, камеры и датчики составляют основную долю стоимости всей системы интеллектуальных зеркал. Умное зеркало предлагает покупателям платформу для примерки новой одежды, проверки размеров или разновидностей одежды в магазине, а также обмена информацией о примеряемой одежде в социальных сетях. Умные зеркала заднего вида все чаще используются для повышения безопасности в автомобилях. В отличие от обычных зеркал, смарт зеркала, используемые в транспортных средствах, имеют функцию автоматической настройки в зависимости от интенсивности освещения и, таким образом, обеспечивают лучшую помощь водителям в любых погодных условиях.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса