4 Августа, 14:58
424

Windows 10 IoT Enterprise 2021 for ARM получает поддержку процессоров NXP и становится дешевле

Лицензия Windows 10 IoT Enterprise 2021 ARM64 получила новую ценовую категорию – «Base», для процессоров NXP i.MX 8M и i.MX 8M. Ранее, самой экономичной являлась лицензия «Entry» для процессоров Intel и AMD младшего уровня. Лицензии для АРМ-процессоров Qualcomm SDM850 по-прежнему относятся к ценовой группе «Value».

Операционная система Windows 10 IoT Enterprise 2021 ARM64 предназначена для производителей устройств, ориентированных на небольшие форм-факторы и недорогие IoT-устройства с низким энергопотреблением. Функции операционной системы для разных ценовых категорий и архитектуры остаются прежними, совместимость с приложениями Win32 сохраняется.

Windows 10 IoT Enterprise 2021 ARM64 в вариантах полугодовых обновлений (SAC) и 10-ти летнего цикла (LTSC) уже доступны для заказа*.

Процессоры архитектуры ARM присутствовали в таблице и ранее, но только в одной модели Qualcomm SDM850, которая попадала в средний ценовой диапазон «Value». Теперь появился вариант лицензирования и для процессоров NXP, предоставляющий рекордно низкую стоимость лицензии Windows 10 IoT Enterprise, соответственно стоимости решений на основе этих процессоров.

Напомним, что линейка операционных систем Windows 10/11 IoT Enterprise предназначена для производителей узкоспециализированных компьютерных устройств и предоставляет помимо сниженной стоимости, продленный 10-летний срок поддержки и доступности (LTSC).

*Поставки в России и Беларуси приостановлены. Для заказа лицензий в других странах обращаетесь по адресу sales@quarta-iot.com


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса