Реклама
1 Августа 2022, 06:14
3537

Tesco откроет второй магазин без касс GetGo в Лондоне

Британский ритейлер запустит свой второй продуктовый магазин без касс. В компании подтвердили, что новый GetGo готовится к открытию, однако точной даты пока нет.

В основе магазина GetGo лежит технология, предоставленная израильским стартапом Trigo, работающая аналогично системе «Just Walk Out» от Amazon. Tesco инвестировала в акционерный капитал Trigo еще в 2019 году.

Магазины GetGo оснащены системой камер и датчиков на полках, которые могут одновременно отслеживать движения покупателей и выбор товаров. Клиенты магазина могут брать товары с полки и просто выходить из магазина, не посещая кассу, оплата за покупки спишется автоматически через зарегистрированное при входе приложение.

Первый магазин компании Tesco Express в High Holborn не имеет касс, но в новой торговой точке на Чизуэлл-стрит будут установлены и кассы самообслуживания.

Генеральный директор компании Кен Мерфи заявил, что технология Trigo «работает очень, очень хорошо», и клиенты довольны. «Сейчас мы работаем над гибридной моделью, которая позволяет покупателям либо взять и уйти, и совершенно беспрепятственно оплатить покупки на выходе». Доступ в новый магазин GetGo может получить любой покупатель, тогда как магазин в High Holborn доступен только тем, у кого есть приложение Tesco.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса