28 Июля, 06:34
3581

Современные кассы самообслуживания могут предотвратить кражи на сумму более £500 млн

Британские супермаркеты вынуждены внедрять новые высокотехнологичные кассы, чтобы пресечь магазинные кражи. Новые кассы самообслуживания могут определять, когда товар в зоне упаковки отличается по размеру или цвету от отсканированного.

Современные технология также моут обнаруживать необычные закономерности, например, если покупатель просканировал пять пакетов с морковью, персонал будет предупрежден о возможном мошенничестве. Согласно сообщению Daily Mail, каждый третий британец признался, что не платит за товары при использовании касс самосканирования, иногда потому, что им было сложно и неудобно пользоваться ими.

Магазинные воры часто используют кассы с самосканированием для кражи дорогих товаров, таких как сыр, стейки и бритвы. Недавний рост инфляции и снижение уровня жизни в Великобритании вынуждает продуктовые магазины закупать более дорогие решения, чтобы предотвратить кражи и убытки.

«Люди очень часто выбирают лук, который дешев по весу, для покупки, например, бананов, авокадо и винограда», — отметил Daily Mail профессор Адриан Бек из Университета Лестера. Он сказал, что нынешние системы работают по весу, так что можно поставить бутылку шампанского и выбрать на кассе картошку. Если сканер не может распознать как выглядит товар, то его легко обмануть. При этом покупатели будут оправдывают свои действия проблемами с оборудованием и штрих-кодами.

Адриан Бек проанализировал ответы 3000 работников магазинов о воровстве на кассах самообслуживания, заявив, что новые self-checkout системы, используемые в некоторых супермаркетах, определяют цвет товара и позволяет покупателю выбирать только предметы одного оттенка, такие как яблоки, кабачки и зеленый перец. В других супермаркетах применяются турникеты при выходе из кассовой зоны самообслуживания. Если клиент магазина сканируете товары, но не платит, то касса знает об этом и не выпустит его.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса