15 Июля, 14:23
2765

АДМ Moniron уже настроены на новую сторублевую банкноту


Автоматизированные депозитные машины (АДМ) Moniron настроены на работу с новой банкнотой номиналом 100 рублей, представленную Банком России в конце июня 2022 года. Об этом заявили в компании Profindustry – крупнейшем в России производителе АДМ и операторе цифровой платформы инкассации Moniron Cash Connect.

«Со своей стороны, мы оперативно «обучили» наши депозитные машины распознавать новую банкноту, – отметил Вадим Новиков, директор технического департамента развития продукта Profindustry. – У ритейлеров, использующих онлайн-инкассацию с помощью АДМ Moniron, не возникнет никаких сложностей при внесении в устройство обновленной сторублевки: депозитная машина корректно распознает номинал купюры и проверит ее подлинность. Все необходимые для этого обновления системы выполнены удаленно и загружены на установленные у клиентов устройства с помощью облачных технологий. От клиентов Profindustry не требуется никаких дополнительных действий».

Банк России представил новую банкноту номиналом 100 рублей 30 июня 2022 года. Однако эксперты полагают, что новая сторублевка нескоро окажется в обороте: до этого банки и розничные магазины должны настроить банкоматы, счетные машинки и кассовые терминалы на ее распознавание. Сделать это будет непросто в условиях, когда крупнейшие производители банкоматов и рассчетно-кассовой техники прекратили деятельность в России. Ранее Ассоциация банков России отмечала, что с уходом ряда поставщиков из страны стали невозможными любые обновления программного обеспечения валидаторов в модулях рециркуляции и приема наличных банкоматов, а также кассовой техники и терминалов. Это, в свою очередь, может привести к сложностям с настройкой иностранного оборудования на купюры нового образца.

«Реализацию программных обновлений для распознавания валидатором банкнот нового образца производит поставщик оборудования, – подчеркнул Вадим Новиков. – Скорость внесения необходимых изменений зависит от приоритетности этой задачи для центрального офиса. Мировым производителям банкоматов и рассчетно-кассовой техники регулярно приходят запросы из разных стран на такие обновления, так что процесс даже в лучшие времена занимал несколько месяцев. Мы в Profindustry смогли в короткие сроки доработать программное обеспечение для учета банкнот нового образца благодаря высокой приоритетности этой задачи и плотному взаимодействию с Центробанком. Кроме того, разработчики и центр принятия решений Profindustry находятся в России, нам не приходится тратить время на длительные согласования и пересылку образцов новой банкноты между офисами в разных странах».

Контакты

Россия, г. Москва

Адрес: 109316, Москва, Волгоградский пр-т, д. 43, к. 3, БЦ «Авилон Плаза»

Телефон: 8 800 250 28 28,

Электронная почта: contact@profindustry.com

Сайт: https://profindustry.com


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса