Реклама
11 Июля 2022, 06:33
3429

Технология AirxTouch делает интерактивные интерфейсы бесконтактными

Люксембургская компаниям Inui Studio, специализирующаяся в области «Natural User Interface» (NUI), разработала уникальный пользовательский интерфейс «AirxTouch».

AirxTouch Kiosk представляет собой киоск самообслуживания, оснащенный интерактивным экраном, которым можно управлять жестами без непосредственного контакта. Технология используется с момента ее запуска в январе 2021 года. Недавно было налажено партнерство с канадской сетью ресторанов Saint-Hubert с целью интеграции технологии примерно в 20 заведениях.

Киоск оснащен тремя 2D-камерами, которые могут обнаруживать руку пользователя на расстоянии 9 см от экрана и определять «клик» или «касание» в 4 см от экрана. Встроенные датчики вычисляют месторасположение пальца, где пользователь киоска делает «нажатие». Терминалом можно пользоваться в темноте и даже при наличии на нем световых бликов. Словом, бесконтактный терминал используется так же, как обычный сенсорный экран, только без бесконтактно».

Компания Inui Studio, основанная в 2010 году, после длительного периода исследований и разработок в 2017 году анонсировала первый продукт совместно с Samsung под названием AirxTouch Bar, который позволил сделать витрины интерактивными. Разработчики смогли получить несколько патентов на технологию и спустя 2 года клиентами компании стали Ikea и JC Decaux, но объем продаж был недостаточным с экономической точки зрения. Потом наступил кризис связанный с коронавирусом, который буквально взорвал спрос на бесконтактную технологию. В период пандемии компания приступила к разработке интерактивных терминалов AirxTouch Kiosk, которые могли бы заменить уже существующие решения на рынке. Наконец, в январе 2021 года компанией был представлен окончательный продукт AirxTouch Kiosk, созданный в сотрудничестве с Samsung и Intel. Первый проект одновременно стартовал в Канаде с сети заведений общепита Saint-Hubert, в Норвегии в аэропорту Бергена и туристическом офисе, а также в Люксембурге на всех станциях CFL.

Ряд успешно реализованных пилотных проектов отразился на новых контрактах, подписанных с Inui Studio. Сейчас компания ведет переговоры с рядом крупных компаний, среди которых McDonald's. На прошлой неделе компания отправила новые терминалы в Норвегию, Грецию и Тринидад и Тобаго. Объем заказов с начала года уже приближается в 1 млн евро, что для команды из 11 человек является хорошим показателем.

В будущем Inui Studio намерена продолжать внедрять инновации в бесконтактной области. Сейчас технология AirxTouch подходит для использования внутри помещений, но у компании два продукта в разработке, которые должны появиться к концу 2022 или началу 2023 года. Во-первых, киоск AirxTouch меньшего размера, а также уличный вариант терминала.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса