Реклама
7 Июля 2022, 06:08
3946

Проект роботизированной доставки из магазинов Save Mart внезапно закрылся

Автономный парк бесконтактных роботов курьеров от компании Starship Technologies прекратил доставку продуктов из магазинов розничной сети Save Mart в калифорнийском городе Модесто.

Технологическая компания Starship приняла решение покинуть Северную Калифорнию в этом месяце. Партнерство Save Mart со Starship Technologies началось в сентябре 2020 года. С тех пор ритейлер только наращивал размер своего парка роботов доставщиков с 20 до 35 устройств и расширял зону обслуживания в городе.


Квадратные роботы стали частым явлением на городских, которых можно было встретить на тротуарах или светофорах. В феврале этого года Save Mart расширила программу до второго города Плезантона. Представители компании заявили, что программа доставки продуктов тротуарными роботами, запущенная в супермаркете Lucky, принадлежащем компании Save Mart Companies, была популярна до ее закрытия в этом месяце. В то время как Starship свернула работу в Северной Калифорнии, компания продолжает развивать свой проект в университетских городках в США и Европе, а прекращение программы роботизированной доставки продуктов вероятно происходит на фоне корпоративных перестановок и смены руководства в Save Mart.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса