Реклама
27 Июня 2022, 05:34
3331

General Motors внедряет ИИ в процесс технического осмотра автомобилей

Автопроизводитель инвестирует в компанию UVeye, которая производит диагностические системы для автомобилей на основе искусственного интеллекта.

General Motors инвестирует в израильский стартап UVeye, разрабатывающий системы автоматической диагностики автомобилей, использующие датчики и искусственный интеллект для быстрого выявления поврежденных деталей и технических проблем. Инвестиции в UVeye были сделаны GM Ventures, венчурным фондом автопроизводителя, который также инвестирует в ряд других стартапов, связанных с ИИ.


В рамках сотрудничества GM будет продавать технологию UVeye своей дилерской сети для модернизации их систем проверки автомобилей. Системы компании уже проходят испытания в нескольких дилерских центрах GM в США. Автопроизводитель также будет работать с UVeye над различными технологическими проектами по проверке транспортных средств, включая аукционы подержанных автомобилей, операции с автопарками и продажи автомобилей через автосалоны.


Система UVeye использует искусственный интеллект, машинное обучение и камеры высокого разрешения для «быстрой и точной» проверки шин, днища и экстерьера автомобиля на наличие дефектов, отсутствующих деталей и других проблем, связанных с безопасностью. Автомобиль проезжает через сканер со светящимися огнями внутри, и в течение нескольких минут владелец оборудования получит подробный отчет обо всем, что не так с вашим автомобилем, вплоть до давления в шинах.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса