17 Июня, 07:57
2770

К 2031 году мировой рынок торговых автоматов по продаже сигарет достигнет $2,2 млрд

Консалтинговая компания Allied Market Research опубликовала аналитический отчет о мировом рынке вендинговых автоматов по продаже сигарет, согласно которому объем индустрии в 2021 году составил $1,3 млрд. Аналитики прогнозируют, что к 2031 году объем данного рынок достигнет $2,2 млрд при среднегодовом темпе роста в период с 2022 по 2031 год на уровне 4,7%.

Большое количество людей, пристрастившихся к курению, огромные инвестиции в пабы и ночные клубы, а также появление интеллектуальных автоматов по продаже сигарет и рост их функционала, который приносит пользу розничным продавцам, будут стимулировать рост мирового рынка автоматов по продаже сигарет. Однако обязательства и ограничения из-за жесткой государственной политики в отношении курения табака выступят сдерживающими факторами роста рынка.

Вспышка пандемии Covid-19 оказала негативное влияние на мировой рынок автоматов по продаже сигарет из-за временного закрытия многих отелей, ресторанов, пабов и ночных клубов. Кроме того, производственные центры по изготовлению сигарет были вынуждены закрыться из-за введения режима самоизоляции. Сбои в цепочках поставок вызвали проблемы в торговле сигаретами. Эти факторы снизили спрос на автоматы по продаже сигарет во время пандемии.

В зависимости от способа оплаты сегмент автоматов с наличной оплатой занимал самую высокую долю рынка в 2020 году, составив более половины мирового рынка торговых автоматов для сигарет, и, по оценкам, сохранит свой статус лидера в течение всего прогнозируемого периода. Простота в эксплуатации и обслуживании стимулирует рост данного сегмента. Тем не менее, прогнозируется, что сегмент автоматов, оборудованных терминалами для безналичной оплаты, продемонстрирует самый высокий среднегодовой темп роста на уровне 5,2% в период с 2022 по 2031 год. Автоматы по продаже сигарет с кард-ридерами также используют интеллектуальные и передовые технологии, которые будут стимулировать рост этого сегмента.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса