Реклама
30 Мая 2022, 06:19
3614

Joby Aviation получил один из сертификатов на эксплуатацию электрического авиатакси

Joby Aviation, ведущая компания по производству электромобилей, базирующаяся в Северной Калифорнии, объявила о получении первого сертификата Федерального управления гражданской авиации (FAA). Агентство выдало компании сертификат авиаперевозчика по части 135, который необходимо Joby Aviation для запуска службы воздушного такси по запросу.

Сертификация была выдана досрочно. В соответствии с частью 135 Joby Aviation может официально предоставлять услуги коммерческого воздушного такси, хотя ему все еще нужны еще два сертификата, наряду с сертификацией типа и сертификацией производства, прежде чем его авиатакси сможет легально перевозить пассажиров. Сертификация типа означает, что самолет соответствует всем стандартам конструкции и безопасности FAA, а сертификация производства — это разрешение на начало производства летательного аппарата.


Полностью электрический самолет Joby имеет шесть несущих винтов и пять мест, включая пилота. Транспортное средство может взлетать вертикально, как вертолет, а затем переходить в поступательный полет с помощью поворотных винтов. Аппарат способен развивать максимальную скорость 320 км/ч, преодолевать до 240 км на одном заряде батареи, а уровень шума в 100 раз тише по сравнению с обычным самолетом. Компания заявляет, что к 2024 году планирует запустить полномасштабную службу воздушного такси.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса