24 Мая, 08:00
4229

Qiwi получила предупреждение от Nasdaq

Платежная система Qiwi получила уведомление от американской биржи Nasdaq о несоответствии правилам листинга. 

По правилам Nasdaq, комитет по аудиту, сформированный при совете директоров публичной компании, должен состоять как минимум из трех независимых директоров. Однако недавно совет директоров Qiwi покинула независимый директор Елена Титова, в связи с чем платежная система перестала соответствовать данному требованию.

Qiwi предоставлено время для решения данной проблемы. Это должно случиться до 20 апреля 2023 г. или до предстоящего годового собрания акционеров компании. Если собрание акционеров компании пройдет до 17 октября 2022 г., то Qiwi должна будет представить доказательства своего соответствия данному требования не позднее того же дня. В 2022 г. годовое собрание акционеров Qiwi еще не проводилось.

В Qiwi заверяют, что совет директоров компании начал поиски нового независимого директора, который войдет в состав комитета по аудиту. Однако если поиски не увенчаются успехом, компанию ждет делистинг с биржи Nasdaq. С 28 февраля 2022 г. торги акциями Qiwi на Nasdaq, как и торги акциями других российских компаний на американских и британских фондовых площадках, приостановлены.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса