20 Мая, 07:27
4276

Zoox показал крупным планом свое автономное роботакси

Zoox поделился крупным планом своего коммерческого электрического роботакси на конференции TechCrunch Mobility 2022 в Сан-Матео.

Полностью автономный автомобиль дочерней компании Amazon, способный перевозить до четырех пассажиров, имеет кубовидный корпус с большими черными раздвижными дверями, окнами от пола до потолка, динамиками, формирующими направленные звуковые предупреждения для пешеходов. На каждом углу беспилотного автомобиля размещены датчики, позволяющие роботакси "видеть" во всех направлениях.

Раздвижные двери создают широкий проход, который открывается на низкий пол, облегчая вход и выход пассажиров. Каждое из четырех мест оснащено семидюймовым экраном, сравнимым по размеру с iPhone. Простой интерфейс позволяет пассажирам управлять четырехзонным климат-контролем автомобиля, проверять маршрут и менять музыку. Каждое сиденье также оснащено беспроводной зарядной панелью и портом USB-C мощностью 60 Вт. Потолок оснащен точечным световым дисплеем, который Zoox называет «небесным хедлайнером».

Компания представила роботакси в декабре 2020 года на закрытой трассе в Сан-Франциско и работает над тем, чтобы сделать его безопасным и законным на дорогах общего пользования. Конкретные сроки представитель Zoox не назвал, но заявил, что компания «очень близка» к этому.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса