2 Мая, 09:19
691

Supernal и Urban-Air Port запускают первый функциональный Vertiport

Компании Supernal и Urban-Air Port объявили о дебюте Air-One® — собственного развертываемого операционного центра Urban-Air Port для пилотируемых и беспилотных транспортных средств.

Вертопорт является узлом модальной инфраструктуры, оборудованный для обслуживания будущих электрических авиаперевозок. Объект открыт для публичного посещения в Ковентри (Великобритания), и в конце этого года будет перемещен в другие города по всему миру, чтобы продолжить освещать будущие пассажирские перевозки и операции Advanced Air Mobility (AAM).


«Активация Air-One — важный шаг для индустрии усовершенствованной воздушной мобильности и демонстрирует, как eVTOL могут легко интегрироваться с существующими транспортными сетями для удовлетворения местных потребностей», — отметил Майк Уитакер, коммерческий директор Supernal. «Реальность такова, что ни один вид транспорта — нынешний или будущий — не может решить проблемы городского дорожного движения и пробок. Supernal работает с такими партнерами, как Urban-Air Port, над созданием инфраструктуры, которая объединяет несколько видов транспорта под одной «крышей» и позволит AAM полностью раскрыть свой потенциал».


Вертопорт Air-One площадью 1500 квадратных метров был возведен за 11 недель и имеет оборудованные зоны, включая пассажирский зал, кафе, магазин, грузовой логистический центр, ангар для электрических и водородных транспортных средств, пункт досмотра, центр управления и контроля. Зоны закреплены запатентованной круговой платформой для захода на посадку и взлета воздушных транспортных средств, которая поднимается вверх на 5,7 метров для обеспечения взлета и посадки.

Проект также включает в себя первоначальную концепцию транспортного средства Supernal eVTOL, S-A1, выставленную в автомобильном ангаре, демонстрации дронов и несколько новых электромобилей, подключенных к зарядным устройствам снаружи вертопорта, которые питаются от автономного водородного топлива.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса