29 Апреля, 06:25
5400

Starship запускает первую в Финляндии роботизированную службу доставки еды

Первая в Финляндии роботизированная служба доставки продуктов заработала в г.Эспоо в середине апреля в магазине Alepa Otaniemi. Служба доставки является результатом сотрудничества Starship Technologies и HOK-Elanto, владельцем сети продуктовых магазинов Alepa.

Финляндия была важным местом для эстонской робототехнической компании Starship Technologies еще до запуска службы доставки еды с помощью роботов-курьеров. За последние несколько лет Starship Technologies быстро росла в Европе и Северной Америке. В 2022 году компания планирует удвоить размер своего финского подразделения.


Starship Technologies обещает своим клиентам экологичную и легкую доставку. Роботы с нулевым уровнем выбросов оснащены GPS-позиционированием, компьютерным зрением, голосовой функцией и 12 камерами для сканирования близлежащих территорий на наличие препятствий. Роботы автономны, но в редких случаях им может потребоваться помощь оператора посредством дистанционного управления.

Уже к концу апреля шесть других розничных точек Alepa в Эспоо начнут доставку с помощью роботов для 8000 местных домохозяйств. Клиенты могут делать заказы продуктов и отслеживать движение робота через приложение Starship Food Delivery. После оформления заказа сотрудники Alepa упаковывают покупки в робота, который может перевезти около 2-3 пакетов с едой. Затем робот сам выберет оптимальный маршрут доставки.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса