Реклама
29 Апреля 2022, 09:48
1323

Х5 Group заменит оборудование Intel в кассах самообслуживания

Ретейлер Х5 Group сообщает о замещении некоторых товаров, IT-решений, софта и других элементов в своем оборудовании. Компания планирует перейти с оборудование Intel, используемом в кассах самообслуживания, на китайские аналоги.

Компания Intel покинула российский рынок и больше не может поставлять управляющие компьютеры для касс самообслуживания. Решением проблемы стал поиск альтернативного поставщика для управляющих компьютеров для self-checkout касс. Новым поставщиком стала китайская компания Beelink, предлагающая устройства с практически аналогичной производительностью, но с меньшей стоимостью.

Преимущества аналога заключается в том, что для замены стандартного ПК не требуется доработка ПО или ОС. Достаточно установить софт, выполнить настройки и установить в кассы самообслуживания. Ритейлер провел тестирования устройств, выполнив замеры производительности и сравнив с показателями стандартной работы кассы самообслуживания на Intel. Тестирование показало, что производительность сопоставима со стандартным ПК Intel, время отклика на действия покупателя при взаимодействии с кассой-самообслуживания, скорость перезапуска системы практически идентичны. Также доступно удаленное обновление ПО по стандартным сценариям, не требующее каких-либо дополнительных действий.

В компании сделали выводы, что ПК Beelink можно применять в качестве ЗИПа для работающих касс самообслуживания в магазинах Х5 и при расширении парка оборудования в будущем. Ритейлер планирует начать тестирование нового оборудования на десятках касс.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса