25 Апреля, 06:11
3850

Rapyuta Robotics инвестирует $51 млн в роботов-помощников

Японская компания Rapyuta Robotics, разрабатывающая роботов-помощников для использования на складах, объявила о привлечении $51 млн в рамках финансирования серии C, который возглавил Goldman Sachs.

«В то время как мировая логистическая отрасль быстро развивается из-за растущего спроса на электронную коммерцию, она сталкивается с волной цифровизации и проблемой нехватки рабочей силы. Поскольку отрасль ищет решения для автоматизации и повышения эффективности, мы с оптимизмом смотрим на рост Rapyuta Robotics как пионера в области платформ облачной робототехники», — заявил Стефани Хуэй, соруководитель отдела роста в Goldman Sachs Asset Management.


Rapyuta Robotics предлагает автономных мобильных роботов-помощников (AMR), которые собирают и разносят заказы между работниками, чтобы сократить время, которое они тратят на ходьбу по территории склада. Робота можно обучить менее чем за час, а установка не требует каких-либо изменений компоновки. Те компании, которые внедрили роботов-помощников, добились удвоения производительности своих операций в течение пяти месяцев. Клиентами Rapyuta Robotics являются SG Logistic, UPS, Nippon Express и Keiyo Distribution Warehouse.

Компания планирует использовать привлеченные финансовые средства для расширения разработки AMR, обучения партнеров, активизации исследований и разработок, а также повышения осведомленности об AMR и их использовании в логистической отрасли.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса