5 Апреля, 09:17
3830

Складские роботы Stretch приобретают DHL, Gap и H&M

Коммерческий робот Stretch от компании Boston Dynamics, предназначенный для перемещения коробок на складах, последние несколько месяцев был протестирован несколькими клиентами.

Компания Boston Dynamics также заключила крупную сделку с DHL в январе этого года на покупку роботов на сумму $15 млн. Среди других клиентов выступили известные сети магазинов одежды Gap и H&M. Робот Stretch уже поступает в продажу и его могут предзаказать все желающие, но пока поставка роботов пока не ожидается в 2023-2024 году. Робототехническая компания ссылается на проблемы рынка труда, которые являются ключевым фактором интереса к новому роботу. «Нехватка рабочей силы и сбои в цепочках поставок продолжают создавать проблемы в поддержании потока товаров», — отметил Роберт Плейтер, генеральный директор Boston Dynamics.

Склад и логистика были одной из главных сегментов для робототехники в последние годы. Роботы сделают логистические операции более эффективными и предсказуемыми, а также повысят безопасность, взяв на себя одну из самых физически сложных работ на складе. Stretch поможет розничным сетям и логистическим компаниям справляться с растущим товарооборотом.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса