Реклама
10 Марта 2022, 08:27
2491

В Японии тестируют кассы самообслуживания с голографическими экранами

Японский ритейлер 7-Eleven Japan решил провести пилотное испытание бесконтактных киосков самообслуживания с голографическими дисплеями. Тестирование проводится в шести магазинах 7-Eleven в Токио.

Голографические дисплеи оснащены сенсорными модулями Neonode, которые позволяют взаимодействовать с изображениями, проецируемыми голографическими дисплеями в воздухе, так же, как и с обычным интерактивным экраном. Модули сенсорных датчиков поставляются компаниями NEXTY Electronics и Kanda Kogyo.

Спрос на бесконтактные покупки резко вырос во время пандемии коронавируса. Кассовые терминалы самообслуживания занимают на 30% меньше места, чем традиционные кассы, увеличивая торговую зону магазина. Голографические киоски самообслуживания принимают только безналичные способы оплаты, включая банковские карты, электронные платежи и оплату по QR-кодам.

Операционный директор Шиничиро Хорита из Kanda Kogyo сказал: «Мы ценим компактный дизайн и простую систему калибровки сенсорных модулей Neonode и быстро пришли к выводу, что они идеально подходят для этого нового продукта».


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса