9 Марта, 08:11
3643

Tortoise превращает роботов-курьеров в вендинговые автоматы на колесах

Робототехническая компания Tortoise, занимающаяся разработкой роботов-доставщиков, планирует сосредоточится на создании вендинг автоматов на колесах.

Tortoise представила передвижные умные магазины, которые похожи на торговые автоматы с возможностью оплаты покупок, работающие на базе колесной мобильной платформы.

Компания, основанная в 2019 году, ранее была сосредоточена на решениях по доставке последней мили, но теперь планирует использовать своих роботов для продажи товаров. По словам президента и соучредителя Tortoise Дмитрия Шевеленко технология дебютирует в партнерстве с 18 розничными компаниями уже в следующем квартале. Торговые автоматы, как новый канал продаж, решают важную задачу роста для ритейлеров, которую сложно было решить из-за дефицита рабочей силы на рынке труда. В компании полагают, что мобильные магазины должны продавать не чипсы и диетическую колу, а скорее премиальные товары розничной торговли, например, рядом с магазином, в конце квартала или в местном парке.

Tortoise управляет парком роботов удаленно через, чтобы отслеживать и контролировать устройство в любой непредсказуемой ситуации. В устройстве есть возможность блокировки Bluetooth, а также функция показа товаров внутри вендинг автомата и настройки звуковых подсказок для пользователя при оформлении заказа. Компания начала тестировать технологию в конце 2021 года, поскольку потребовалось оборудовать робота NFC ридером для обеспечения возможности бесконтактной платы. Компания не взимает плату за аренду программного обеспечения или самого робота, а получает 10% от общих продаж робота. Данная модель сотрудничества может быть выгодна малому бизнесу.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса