4 Февраля, 06:05
3153

Ресайклеры стимулируют рост рынка автоматизированных депозитных терминалов

Банки по всему миру продолжают инвестировать в автоматизированные депозитные терминалы, в частности в те, которые используют депонированную наличность. Финансовые учреждения заменяют банкоматы многофункциональными автоматизированными депозитными терминалами.

Целый ряд факторов побуждает банки внедрять автоматизированные депозитные автоматы (ADT), включая сокращение затрат на инкассацию, мгновенное зачисление средств на счет, сбор данных о транзакциях и повышение качества обслуживания клиентов.

Согласно последнему отчету RBR «Deposit Automation and Recycling 2022», в 2021 году число ADT во всем мире выросло на 1% и достигло 1,6 млн. Этот рост обусловлен внедрению ресайклеров, на долю которых в настоящее время приходится 65% всех автоматизированных депозитных терминалов.

В то время как общее количество банкоматов, установленных по всему миру, продолжает сокращаться из-за растущих безналичных расчетов, число ADT, по прогнозам аналитиков, вырастет на 8% до 1,7 млн к 2026 году, поскольку банки на большинстве рынков активно заменяют обычные банкоматы многофункциональными ADT.

Высокая цена больше не является сдерживающим фактором для роста рынка ресайклеров

Существует несколько причин, по которым банки все чаще отдают предпочтение ресайклерам, а не cash-out банкоматам. Поскольку ресайклеры представляют собой более новые модели, которые, как правило, надежны и имеют большее время безотказной работы, чем старые банкоматы. Кроме того, они помогают банкам сократить расходы на пополнение банковских терминалов и повысить операционную эффективность банковских отделений. Высокая стоимость была основным фактором, препятствующим внедрению ресайклеров. Однако разрыв в ценах между обычными банкоматами с выдачей наличных и банкоматами с ресайклерами сокращается, становясь более доступными. Три четверти банковских депозитных терминалов будут оснащены ресайклерами уже к 2026 году. По прогнозам RBR в мире появится почти 120 000 новых ADT, причем большая часть этого роста придется на США, Бразилию и Индию.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса