31 Января, 06:17
3019

Evocargo разрабатывает в Дубае беспилотные грузовики

Evocargo, основанная Андреем Большаковым в 2019 году в Дубае, осуществляет комплексную разработку и производство платформ для беспилотного транспорта. Компания работает над решением глобальных проблем логистики и доставки «последней мили», включая снижение стоимости транспортировки и загрязнения воздуха.

Текущая линейка включает беспилотный электрический автомобиль Evocargo EVO.1, имеющий максимальный объем перевозки грузов. Технологию Evocargo можно использовать в самых разных местах, от логистических и производственных центров до складов и больниц.

«Evocargo производит автономные грузовики на основе недорогих вычислений визуального восприятия, а это означает, что на автомобилях класса N1 отсутствует LiDAR», — заявил Андрей Большаков, основатель и директор по развитию бизнеса Evocargo.

«Наши беспилотные автомобили можно использовать как в помещении, так и на улице. Более того, предварительных требований к инфраструктуре почти нет. Evocargo имеет 37 патентов, охватывающих алгоритмы в таких областях, как визуальное позиционирование, автоматическое картографирование, калибровка и интеграция датчиков и камер, методы выбора безопасной скорости движения и настройки параметров динамической модели среды. Мы не используем лидары в Evocargo EVO.1, поэтому у нас достаточно продвинутые алгоритмы визуального позиционирования», — добавил Большаков.

«Мы используем камеры, чтобы определяют знаки, окружающие автономный автомобиль. Примером этого может быть разметка дорожного покрытия и обочины дорог. Затем мы сравниваем эти знаки с картой местности. Так автомобиль понимает, где он находится. Мы также используем технологию поиска изображений для сопоставления их в базе данных с изображениями, полученными с камер. Именно так платформа понимает свое точное местоположение», - отметил основатель Evocargo.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса