29 Декабря 2021, 06:23
1238

Мировой рынок автоматических кассовых систем на базе ИИ достигнет $1,182 млрд к 2027г

По оценкам исследовательского центра Insight Partners объем мирового рынка кассовых сервисов на базе искусственного интеллекта (ИИ) по итогам 2021 года составит $169,94 млн. Согласно прогнозам аналитиков индустрия кассовых систем на базе ИИ может достичь $1,182 млрд уже к 2027 году. Ожидается, что рынок кассовых сервисов на основе искусственного интеллекта будет расти среднегодовым темпом в 37,2% в период с 2021 по 2027г.

Кассовые системы на базе ИИ обеспечивают ряд преимуществ, таких как быстрая и простая установка, сокращение очередей в магазинах, снижение затрат на рабочую силу, улучшение качества обслуживания клиентов и повышение прибыли. Эти преимущества будут стимулировать рост рынка. Кроме того, растущая цифровизация магазинов в сочетании с увеличением количества розничных точек, супермаркетов и гипермаркетов по всему миру предоставит прибыльные возможности для ключевых поставщиков данных ретейл технологий.

Рынок кассовых сервисов на базе искусственного интеллекта сегментирован по компонентам, конечным пользователям и географии. По компонентам рынок делится на решения и услуги. Сегмент решений имеет самую большую долю рынка в течение всего прогнозного периода благодаря растущему количеству технологических достижений в области машинного зрения, распознавания лиц, полочных датчиков, штрих-кодов, QR-кодов и RFID-меток.

Среди ключевых игроков рынка аналитики отмечают такие компании, как Mashgin Inc, AiFi Inc, FOCAL SYSTEMS INC, Accel Robotics Corporation, Toshiba Corporation, Fujitsu Limited, NCR Corporation, Standard Cognition, Trigo и Zippin.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса