23 Декабря 2021, 06:20
1597

В МФЦ Татарстана установили криптокабины

Криптобиокабины, предназначенные для самостоятельного снятия биометрических данных при оформлении заграничного паспорта нового поколения установлены в девяти многофункциональных центрах республики, расположенных в Альметьевске, Нижнекамске, Зеленодольске, Елабуге, Бугульме, Лениногорске, Чистополе, Набережных Челнах (офис «Центральный») и Казани (офис «Советский).

Ранее в вышеперечисленных офисах МФЦ прием граждан, желающих оформить биометрический загранпаспорт осуществлялся сотрудниками подразделений по вопросам миграции МВД Республики Татарстан в определенные дни и часы. Связано это было с использованием специального сертифицированного оборудования, использовать которое вправе только специалисты МВД. Сейчас обратиться за этой услугой сюда можно в любое удобное время в рамках графика работы офисов.

«Порядок предоставления услуги по оформлению загранпаспорта с биометрией такой: с начала заявитель обращается к специалисту МФЦ и подает заявление. Ему распечатывается штрих-код, с которым он уже может воспользоваться криптобиокабиной», - рассказал заместитель директора ГБУ МФЦ в РТ Руслан Нигматуллин.

В кабине, следуя голосовым и визуальным подсказкам, можно отсканировать отпечатки пальцев и все необходимые документы, а также сделать фотографию. Документы автоматически отправятся на рассмотрение в систему МВД.

«Один на один с новым программным комплексом заявитель не останется. Процесс забора данных будут сопровождать специалисты МФЦ, контролируя правильность выполнения всех действий», подчеркнул Руслан Нигматуллин.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса