17 Декабря 2021, 06:23
1886

В аэропорту Барселоны тестируют систему распознавания лиц

В испанском аэропорту Эль-Прат тестируется технология распознавания лиц пассажиров, которая интегрирована в систему самостоятельной регистрации багажа. Система использует биометрию и не требует предъявления документов, удостоверяющих личность.

Это совместный проект Aena с авиакомпанией Vueling и группой технологических компаний Easier, IDEMIA, Indra, Materna-ips и Mobbeel. Реализуемый пилотный проект позволяет использовать биометрию на всех этапах предполетных процедур, которые проходит пассажир перед вылетом. Биометрическое оборудование было размещено в зоне регистрации, чтобы пассажиры могли самостоятельно зарегистрировать багаж, пройти проверку на безопасность и выйти на посадку. На всех этапах путешественники будут использоваться биометрические данные пассажира. Сверка документов с биометрией проводится только один раз, когда пассажир дает свое согласия на использование ее в последующих полетах.


В настоящее время Aena является единственным владельцем биометрической базы данных и, следовательно, несет ответственность за ее управление, а полученная информация обрабатывается в соответствии с Общим регламентом защиты данных (RGPD), установленным в Европейском регламенте 2016/679 в отношении обработки персональных данных. Пассажиры могут принять участие в этой пилотной программе на добровольной основе, чтобы проходить предполетные процедуры быстро, удобно и бесконтактно.

Компании, отвечающие за разработку, поставку и установку необходимого оборудования в рамках пилотного проекта использовали автоматизированные системы, которые включают передовые биометрические технологии и технологии проверки документов.


Биометрическая система самостоятельной регистрации багажа (Self Bag Drop) от компании Materna IPS берет изображение лица пассажира и сравнивает его в реальном времени с базой данных тех, кто зарегистрирован в запущенной программе. Таким образом, он может определить, участвует ли этот пассажир в тестировании, позволяя продолжить регистрацию своего багажа самостоятельно.

Компания Easier интегрировала биометрические устройства и их промежуточное программное обеспечение для регистрации и проверки в каждой контрольной точке, поставляя двойное оборудование (киоски самообслуживания и биометрическую регистрацию на одном устройстве), а также электронные пункты выхода на посадку с системой распознавания лиц.

Компания IDEMIA обеспечила высококачественную съемку изображений лиц в киосках саморегистрации, электронных выходах в чистую зону и выходах на посадку. Идентификация пассажиров осуществляться с помощью биометрических алгоритмов IDEMIA, признанного на рынке одним из лучших благодаря своей высокой точности.

Mobbeel предоставила мобильное приложение, которое позволяет путешественникам регистрировать свои биометрические данные и проверять свою личность путем сканирования DNI или паспорта с помощью NFC и селфи для аутентификации. Будучи пионером в области мобильной биометрии, компания уже более 12 лет предлагает решения для цифровой проверки личности.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса