15 Декабря 2021, 06:31
963

Поликлиники Ямала переходят на электронную очередь

В Ямало-Ненецком автономном округе благодаря нацпроекту «Здравоохранение» продолжается работа по оснащению лечебных учреждений региона современными системами электронной очереди. Недавно еще в трех окружных медучреждениях была внедрена электронная очередь, об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Электронная система управления очередью позволяет систематизировать работу врачей и регистратуры, сделав прием пациентов более комфортным. Теперь вызов пациентов на прием врачами и регулирование очереди осуществляется через электронное табло. Сейчас новая система работает в тестовом режиме в поликлиниках Губкинского, Ноябрьска и Тарко-Сале. Такая электронная очередь уже эффективно обслуживание пациентов Мужевской и Тазовской больницах. В следующем году система должна появится во всех окружных поликлиниках.

В терминалах самообслуживания пациенты могут записаться на прием на две недели вперед или день в день, в случае необходимости неотложной помощи. Над каждым кабинетом врача установлено электронное табло, которое показывает номер талона и издает звуковой сигнал, приглашающий на прием.

Врач видит в системе, как сформировалась запись пациентов на день вперед. В случае вызова в кабинет неотложной помощи ему приходит уведомление. На основании информации о записи руководство больницы может регулировать нагрузку на специалистов, время приема. 


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса