14 Декабря 2021, 06:12
2659

Беспилотный закусочные тестируют на улицах Пекина

В Китае пытаются решить проблему организации питания для офисных работников с помощью беспилотных закусочных, которые больше напоминают автономный вендинг автомат на колесах. Серия необычных устройства уже тестируется на улицах Пекина.

Чтобы остановить движущийся беспилотник пользователю достаточно просто помахать рукой. Затем клиенту предлагается сделать выбор с помощью сенсорного экрана, оплатить заказ и тут же получить свой завтра или обед. В ассортименте закусочной можно найти булочки с различной начинкой, пельмени, соевое молоко и т.д.

Для офисных работников преимуществ беспилотных закусочных не так много, и маловероятно, что они в ближайшее время заменят традиционные рестораны или фуд-корты с едой на вынос. Беспилотным закусочным требуется более точная технология автономного вождения и они имеют ограничения по объему перевозимых блюд и напитков.

Данные беспилотники разработаны стартапом Neolix, специализирующимся на технологиях автономного вождения. Компания Neolix начала разработку своих автономных решений в 2016 году и приступила к их коммерческому внедрению в более чем 30 городах Китая, включая Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь, Сиань и Сямынь, а также на 6 международных рынках: в Германии, Швейцарии, Сингапуре, ОАЭ, Саудовской Аравии и Таиланде.

Источник: Neolix

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса