6 Декабря 2021, 06:32
1153

Индусы разработали смарт вендинг автомат по продаже пани пури

Индийский инженер разработал смарт вендинг автомат для бесконтактной продажи пани пури - популярной уличной еды в Индии. Индусы обожают это острое лакомство во фритюре во всех его разновидностях, но некоторые любители по-прежнему опасаются покупки из соображений гигиены.


Решить эту проблему взялся один из жителей Дели, разработавший торговый автомат gol gappa (пани пури), который бесконтактно продает эти восхитительные шарики во фритюре. Все, что нужно пользователю автомата, это отсканировать QR-код и произвести оплату. Как только оплата будет произведена, автомат выдаст запечатанную упаковку пани пури. В упаковке находится стакан, который можно использовать для розлива ароматизированной воды из четырех доступных вкусов. Индийский вендинг автомат выводят местную уличную еду и технологии на новый уровень.


Изобретатель автомата заявил, что все компоненты, используемые для изготовления устройства самообслуживания, произведены в Индии. От облачного сервера до приложений и программного обеспечения, используемых в серверной части, - все сделано в Индии.


Говинд Джи, инженер-робототехник и владелец интернет-кафе в Дели, начал работать над этим автоматом еще в 2018 году. Однако из-за нехватки времени он не смог его завершить. Далее последовал период локдауна из-за пандемии коронавируса, и вот только сейчас продолжил свою разработку. Первая тестовая версия автомата была представлена в марте 2021 года. Недавно Говинд представил коммерческую версию своего торгового автомата. 

В настоящее время автоматы установлены в двух местах в Дели. Один работает в секторе 17, Рохини, а другой - в Делийском технологическом университете, Даулатпур. В нем можно приобрести порцию пани пури за 20 рупий и вада пав за 21 рупий.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса