3 Декабря 2021, 06:52
2292

Торговые автоматы с поддержкой шрифта Брайля установили в Малайзии

Установка вендинг автоматов для невидящих пользователей стала возможной благодаря сотрудничеству компании ATLAS Vending с Малазийской ассоциацией слепых.

ATLAS Vending, крупнейший в Юго-Восточной Азии вендинг оператор, недавно в сотрудничестве с Малазийской ассоциацией слепых (MAB) запустил пилотную программу, в рамках которой в Куала-Лумпуре, столице Малайзии, было развернуто 11 торговых автоматов, которые оснащены дополнительными функциями, обеспечивающими доступность для слепых людей.

Чтобы упростить слабовидящим пользователям покупку прохладительных напитков, торговые автоматы оснащены пластинами с шрифтом Брайля, а также световыми индикаторами и звуковыми инструкциями, запускаемыми датчиком движения. По данным Министерства здравоохранения Малайзии 2,44% населения страдают слабым зрением, а 0,29% являются полностью слепыми. Несмотря на то, что в процентах числа могут оказаться крошечными, но с учетом 37 млн жителей Малайзии, до 800 000 малайцев могут быть частично зрячими, а около 95 000 - слепыми.

Слабовидящие могут воспринимать цвет и свет, и даже движение и форму, поэтому световые индикаторы на этих торговых автоматах являются эффективным вспомогательным инструментом в дополнение к пластинам Брайля и звуковым инструкциям для всех. Такие детали, как скорость произнесения голосовых инструкций и цвета световых индикаторов, были решающим фактором, помогающим технологической команде ATLAS Vending улучшить внешний вид и функции программного обеспечения.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса