24 Ноября, 06:37
1365

DPD Germany тестирует экзоскелеты в центрах сортировки

В Германии логистический оператор DPD Germany продлевает двухмесячный период тестирования экзоскелета от компании German Bionic для своих сотрудников, разгружающих тяжелые посылки в центрах сортировки.

После успешного испытания 2 экзоскелетов Cray X в центре обработки посылок DPD в немецкой Мальше, компания DPD решила испытать еще 5 устройств в ближайшие месяцы. Экзоскелет — это поддерживающее устройство, которое может снимать давление на различные участки тела в зависимости от его конструкции. Модель Cray X, произведенная German Bionic, крепится на спине пользователя ремнем, похожим на походный рюкзак. Устройство нужно ненадолго откалибровать с помощью встроенных датчиков, и оно готово к использованию. Два двигателя, управляемые интеллектуальным ПО, подтягивают пользователя вверх за плечи, и сила передается в область бедер.

Хотя посылки в сортировочных центрах большую часть пути проходят через автоматические системы, но из грузовиков они выгружаются вручную. DPD обнаружила, что склад Мальш был идеальным местом для проведения испытаний, потому что один из крупных региональных грузоотправителей ежегодно отправляет отсюда более 860 000 посылок с копировальной бумагой. Каждая из этих посылок весит около 26 кг. Персонал, участвовавший в тестировании, положительно отметил работу экзоскелетов.

В России розничная сеть Магнит также апробирует промышленный экзоскелет в логистических операциях при отборке товаров. Решение может компенсировать около 20% нагрузки для сотрудника при подъеме тяжелых грузов, увеличить индивидуальную работоспособность до 10% и улучшить условия труда. Пилотирование стартовало в распределительном центре в Коломне и продлится до конца 2021 г. Тестирование ведется вместе с резидентом Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) — компанией «Экзаурус» — в рамках акселератора MGNTech.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса