5 Октября, 07:37
1661

Micro-X разработает сканер ручной клади для систем самообслуживания аэропортов

Австралийская технологическая компания Micro-X заключила два контракта с Министерством внутренней безопасности правительства США на разработку и производство миниатюрного рентгеновского сканера для ручной клади, который будет использоваться в зоне самообслуживания пассажиров аэропорта.

Два контракта - один на разработку рентгеновского компьютерного сканера для багажа, а второй - на разработку общего портала самообслуживания - уже реализуются. Стоимость контрактов составляет $4 млн и сроком 20 месяцев. Разработки могут привести к крупным производственным заказам на поставку систем самообслуживания для аэропортов по всей территории США.

Компания заявляет, что концепция портала заключается в объединении существующих технологий самообслуживания, таких как автоматическая проверка документов, идентификация личности и сканирование тела в миллиметровом диапазоне, с новой системой проверки ручного багажа. Миниатюрный рентгеновский сканер самообслуживания для ручной клади и личных вещей будет интегрирован в универсальный портал, который, по мнению Micro-X, будет ориентирован на положительный пассажирский опыт.

Контракт на портал DHS Screening at Speed будет реализовываться в Сиэтле дочерней компанией Micro-X Inc и управляться новым бизнес-подразделением, занимающимся контрольно-пропускными пунктами в аэропортах, возглавляемым доктором Брайаном Гонсалесом. Миниатюрные рентгеновские сканеры будут разработаны непосредственно в Австралии.

Ранний концептуальный самоканер Micro-X
Ранний концептуальный самоканер Micro-X


Ранее в 2019 году компания Micro-X уже тестировала в лондонском аэропорту Хитроу рентгеновский сканер для поиска взрывчатых веществ, спрятанных в электронных устройствах. Британские контракты позволили компании продемонстрировать свою миниатюрную технологию CNT, которая позволяет устранить необходимость для пассажиров вынимать большие электронные устройства и жидкости из ручной клади. Уникальная технология миниатюрного сканера стала средством радикального нового подхода к обеспечению безопасности на контрольно-пропускных пунктах аэропортов.


В компании заявляют, что компактные сканеры самообслуживания также могут применяться для обеспечения безопасности, например, на стадионах, общественных мероприятиях, в правительственных и коммерческих зданиях и на общественном транспорте. Небольшие устройства открывают множество возможностей применения, где обычные полосы рентгеновского сканера устанавливать нецелесообразно.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса