29 Сентября, 07:27
1792

MusicMagpie установит 300 автоматов по приему старых смартфонов в магазинах Asda

Британская розничная сеть Asda подписала новое крупное партнерское соглашение с компанией MusicMagpie, которое позволят клиентам магазина продавать свои старые телефоны за наличные деньги в 300 автоматах самообслуживания.

Киоски самообслуживания SMARTDrop от компании MusicMagpie могут автоматически оценивать старые смартфоны и выкупать их, переводя оплату на банковскую карту или счет PayPal. Сейчас 15 автоматов проходят тестирование в 15 магазинах Asda с ноября 2020 года, но новое соглашение позволит увеличить количество утилизационных киосков до 300 единиц. За все время тестирования автоматы выкупили около 3000 телефонов и выплатили £800 000.

После успешного испытания киосков Asda объявила, что к 2022 году киоски будут развернуты в 300 магазинах, а это означает, что 90% населения Великобритании будет жить в пределах 15 минут езды от автоматов SMARTDrop. Терминалы самообслуживания предотвратят попадание электронных отходов на свалки, а также сэкономят время и деньги покупателей. Исследование MusicMagpie показало, что в среднем британском домохозяйстве есть 11 неиспользуемых потребительских электронных устройств, общая сумма которых по всей Великобритании может составлять £16,5 млрд.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса