21 Сентября, 00:20
1689

«Московский метрополитен» тестирует сервис Face Pay на всех линиях метро

Биометрическая система оплаты проезда Систему Face Pay подключена к тестированию на всех линиях столичного метро. Об этом сообщает Telegram-канал столичного ДепТранса. Сейчас прорабатывается возможность запуска сервиса на МЦК, МЦД и наземном транспорте.

«14 линий и 241 станция метро подключены к сервису Face Pay. Москва стала первым городом в мире, где услуга распознавания лиц для оплаты проезда используется в таком масштабе. Сегодня начался финальный этап тестирования, по результатам которого мы будем готовы запустить инновационный сервис для всех пассажиров метро. Сейчас мы также прорабатываем возможность запуска сервиса на МЦК, МЦД и наземном транспорте. По поручению Мэра Москвы мы также скоро представим скидочную систему для пользователей Face Pay», — отметил Максим Ликсутов.

Для участия в тестировании пассажиру необходимо оставить заявку на сайте, указав e-mail почты и модель смартфона. Далее пользователю на почту придет инструкция и ссылки на тестовую версию приложения «Метро Москвы» с поддержкой Face Pay. В установленном приложении надо загрузить фотографию лица и привязать банковскую карту.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса