9 Сентября, 08:31
1823

Роботам доверят патрулирование улиц в Сингапуре

Сингапур приступил к испытаниям двух автономных роботов, которые будут следить за общественным порядков и выявлять антисоциальное поведение, например, нарушение мер безопасности при COVID-19, курение в запрещенных местах и неправильную парковку.

Сингапур, признанный одной из самых безопасных стран в мире, расширяет свой и без того широкий набор инструментов наблюдения и контроля за поведением населения. Два патрульных робота под названием Xavier оснащены камерами, которые могут обнаруживать нежелательное социальное поведение и передавать в режиме реального времени данные в центр управления и контроля.

Пилотный проект Национального агентства по науке и технологиям Сингапура продлится три недели и пройдет в центре Сингапура, где наблюдается интенсивное пешеходное движение. Роботы позволят уменьшить количество полицейских, необходимых для пешего патрулирования, при одновременном повышении эффективности процесса.

Министр внутренних дел Сингапура К. Шанмугам заявил в августе, что город-государство намерен к 2030 году установить более 200 000 полицейских камер, что более чем вдвое превышает текущее количество камер, развернутых по всему островному государству.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса