Реклама
27 Августа 2021, 08:06
3147

Мировые поставки касс самообслуживания в 2020 году выросли на 25%

Согласно исследованию британской консалтинговой фирмы RBR, в 2020 году индустрия касс самообслуживания продолжила расти, а поставки self-checkout оборудования во всем мире выросли на 25%. К 2026 году количество установленных касс самообслуживания в мире превысит 1,5 млн единиц.

На глобальном рынке присутствует более 20 международных и региональных поставщиков, кроме того, некоторые ритейлеры разрабатывают и внедряют свои собственные решения в области кассового самообслуживания.

Корпорация NCR является крупнейшим в мире поставщиком касс самообслуживания, на долю которого в 2020 году пришлось треть поставок. Второй год подряд компания NCR поставила более 55 000 единиц касс-самообслуживания, сотрудничая с крупными розничными сетями по всему миру, включая американский Walmart, британские сети супермаркетов Sainsbury's и Asda, а также австралийский ритейлер Woolworths.

Toshiba, имеющая вторую по величине долю рынка, также поставила в США больше касс-самообслуживания, чем когда-либо прежде. Компания является лидером на своем внутреннем рынке Японии, где Toshiba поставляет товары крупнейшим оператором мини-маркетов страны, 7-Eleven и Family Mart.

Компания Diebold Nixdorf увеличила свою долю рынка на два процентных пункта, при этом объем поставок вырос более чем на 70%. Международными клиентами Diebold Nixdorf являются сеть продуктовых магазинов Lidl и производитель мебели и товаров для дома IKEA.

Китайские производители Hisense, CCL Technology и Wintec в 2020 году также увеличили поставки своих касс самообслуживания. Несмотря на то, что большинство их клиентов находятся на внутреннем рынке, все три компании расширили свою деятельность за рубежом, реализовав проекты в таких странах, как Украина и Польша.

Аналогичным образом японские компании Fujitsu и NEC также расширили свою деятельность, работая с розничными сетями в Северной Америке и Японии соответственно.

Несколько крупных ритейлеров разрабатывают и внедряют свои собственные решения для кассового самообслуживания, среди них американские компании Home Depot и Dollar General, а также российская X5 Group. Эти торговые сети управляют более чем 35 000 магазинами и активно внедряют в своих магазинах технологию самообслуживания.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса